
着いたのはもう6時前
飯じゃ飯じゃ!
食前酒の梅酒

ごめん本当は梅ジュースです
さあ、まずは
ババーン

生こんにゃく
なにこれ??
なんでただのこんにゃくがこんなに旨いの???
まず食感が、スーパーのこんにゃくとは完全に別物
なんていうのかな、
こんにゃくいもをすり下ろしたピューレのゼリー寄せ
みたいな感じ
いわゆるコンニャクみたいなプルプル感とは違うんだよね
冷えたこんにゃくに
ごまダレが合いすぎてヤバイ
これはやばい
新鮮な海の幸に匹敵する旨さだ
山の中らしい献立がうれしい。
なにしろ客は俺だけなので女将つきっきり
女将は池袋で料理を習ったんだって
昨日は休んで浅草行ってきたんだってさ
そしたら桜がすごくて、あと東京なんたらツリーも見てきたってさ
おれも見たこと無いわ
ちなみに、この辺りからは東武線の特急に乗ると案外浅草は近いんだってさ

うれしい山の幸
特に旨いのが右下のネギのぬた
お造り。

刺身こんにゃく、マス。
あとなぜか海老。
海老は余計だよね
普段海の幸を狙っているおれとしては
刺身こんにゃくプゲラって思ってたけど
旨すぎてやばい
刺身こんにゃく考えた奴ってすげえな

山女の塩焼き。
さっきまで泳いでいたやつ。
女将「川魚はだいじょうぶ?」
もちろんですとも!
むしろ我々の業界ではご褒美です!

天ぷら。
舞茸、ふきのとうがうまい!
上州牛のすき焼き。

ねぎウメェ!
しいたけウメェ!!!
ねぎうめぇ!!
鱧のお吸い物

んー
普通
あとごめん
写真とってなかったみたいだけど
こんにゃく田楽がうまかっ
た
そして起き上がれないぐらい腹一杯
よく考えたらだるま弁当食ってから2時間経ってないよね
→次へ